Фотопоездка в Италию через месяц вместе со мной!



Друзья мои, читатели! Снова я пропал на пару месяцев из эфира, но возвращаюсь сюда с шикарным предложением! Смайлик «smile» В конце сентября я еду в Европу снимать свадьбы, а после работы, в 20-х числах сентября планирую прокатиться по Италии - с 28 сентября по 4 октября. Был там 2 года назад в фототуре по Тоскане и её древним городам, очень хочу увидеть эти места снова, познакомиться с новыми интересными людьми, то есть с вами, и, если сложится, помочь открыть для вас Италию и некоторые секреты фотомастерства. То есть программа в основе будет рассчитана на людей, которые не были в Тоскане и стремятся узнать больше про фотосъёмку пейзажа. Фотопоездка будет считаться действительной при наборе не менее 3 человек в группу. Так же я открыт для любых творческих фотосессий в период с 21 сентября по 4 октября на территории Италии.

Collapse )



Первый раз

Хоть и пустяк, но хочу, чтобы это висело тут на память. Недавно первый раз в жизни выступил как спикер на мероприятии Microsoft. Рассказывал, как смартфоны помогают в путешествиях на примере конкретных кадров. Ощущения - необычные. Очень мне нравится открывать новые стороны в жизни. Это как раз такой случай. Понял, что есть над чем работать... Думаю, что второй раз выступать будет куда проще. :) Мне понравилось!

А как у вас обстоят дела с публичными речами? Есть ли страх перед слушателями?




Моя техника

Всем привет! Очень давно не делился информацией, что же я сейчас использую в фотопоездках. А тут так совпало, что Nikon Russia попросил подготовить материал о содержимом моего рюкзака, да и в рамках сотрудничества с Microsoft тоже пригодится этот материал. Поэтому решил сделать небольшой обзор. В Instagram вкратце рассказал, а тут сделаю более детальный перечень. Надеюсь, вам будет интересно и узнаете что-то новенькое.



Collapse )

Цветущий Крым. Маки

Хотел приурочить этот пост к своему Дню Рождения, но, как всегда, не успел :) В прошлом году я встретил свой юбилей на берегу Черного моря, а нынешний ДР встретил за финальной обработкой фотографий алых маков. Похоже, моя история с Крымом ещё только начинается. Проникло это волшебное место в мою жизнь глубоко и надолго...

Фотопоездка в конце мая стала для меня не только воплощением маленькой мечты - увидеть поля маков, но и первым опытом в организации фототура. Испытываю большое чувство удовлетворения от того, что всё прошло успешно, маки распустились в нужный момент, солнце исправно грело, а в группу подобрались такие хорошие ребята, что я был немало польщён достойной компанией. Предлагаю заглянуть в мой фоторассказ и вместе открыть Крым ещё с одной новой стороны! От рассвета на вершине Ай-Петри до заката среди пылающих маков.



Collapse )


Крымские. Майские. Наши!

В рамках подготовки к фотопоездке на цветущие поля маков, ездил на майские праздники в Крым со своим Olympus. Наметил места и наделал фотозарисовок. В группе ещё есть 2 места из 8, так что буду рад видеть своих читателей в числе уютной компании 22-24 мая. А компания подбирается уже очень интересная! :) Подробности тура в предыдущем посте тут: http://sav-in.livejournal.com/210999.html



Collapse )

Прощальная фотосессия для друга



Совсем скоро настанет пора расставаться со своей любимой машиной, на которой было пройдено столько увлекательных тысяч километров. Решил устроить ей в благодарность прощальную фотосессию под последним апрельским снегом пару дней назад. :) Спасибо тебе за всё, друг!



Под катом ссылки на те путешествия, которые бы не состоялись без моей Suzuki.

Collapse )

Фотопоездка в цветущий Крым

Друзья-ребята, у меня есть идея! На миллион. Для меня на миллион, для вас на -10000 рублей. :) В середине мая я снова поеду в Крым, но с конкретной целью - поглядеть на шикарные поля алого мака и сделать красивые фотографии. По пути встретить рассвет на Ай-Петри и полюбоваться закатом на берегу моря. Так как Крым стал для меня местом хорошо изученным, я подумал, что помимо организации собственного досуга, так же могу его организовать группе людей, мечтающих побывать в Крыму, провести время в хорошей компании и, возможно, повысить свое мастерство фотографии. То есть, по сути, я предлагаю устроить для заинтересованных фототур, продолжительностью 2 полных дня, в которые будет включена доставка из аэропорта до красивых мест, 2-х разовое питание, проживание (1 день в цивилизованных условиях, 2 день - в палатках) и советы и беседы о фотографии. Если есть у кого желание - пишите. Подумаем, как всё сделать в лучшем виде. Заглядывайте под кат - там подробности!



Collapse )

Грустная история, как я авторские права защищал...



Бывает в жизни случается такая жирная чёрная полоса, воспоминания о которой потом отравляют тебя ещё долгие годы. Этот пост я давно собирался написать, чтобы наконец избавиться от остатков негатива и выкинуть плохое из головы. Кому-то это, может быть, послужит уроком. Речь пойдёт о том, как 4 года назад в портфолио свадебного агентства "Мадам Кураж" я обнаружил незаконное использование своих фотографий. Сайт агентства существует до сих пор, правда в сильно урезанном и скудном виде: http://www.mc-art.ru В те времена их портфолио цвело буйным цветом. И под заголовком "Свадьба в стиле Кураж" было выложено 52 фотографии вот с этой свадьбы: Свадьба Андрея и Жанны. На каждую фотографию был нанесён логотип "Мадам Кураж", а некоторые фото даже были обрезаны. Если кто-то из вас интересовался авторским правом, то вы должны знать, что все эти факторы (нанесение логотипа, обрезка) являются отягчающими обстоятельствами для нарушителей в случае, если автор фотографий решит взыскать с них ущерб. Более того, эти ребята даже не постеснялись взять текст про свадьбу из моего ЖЖ, почти без изменений добавив его на свой сайт.

Collapse )

Парк Секвойя. США

Случилось грандиозное. Я обработал ВСЕ фотографии из ВСЕХ своих поездок в США, начиная с 2012 года. В общей сложности за прошедшую неделю я перекрутил в Лайтруме порядка 4000 кадров, и это уже с учетом удаления брака и совсем скучных кадров. Сумасшедшая цифра, но к своему сожалению, я очень жадный и не мог оставить без внимания все эти фотокусочки воспоминаний, которые так дороги мне. Со стороны можно было подумать, что я просто кручу в программе настройки яркости и насыщенности, а на самом деле я заново проживал все моменты путешествий. Давно я не работал с таким усердием. Не знаю, смогу ли удивить своего читателя чем-то особенным, уж слишком много развелось нас фотографов-путешественников. Но буду брать количеством! :)

Парк Секвойя - был нашей первой точкой в большом мартовском путешествии по США 2013 года...



Collapse )


Олень и сороки

Плохо, когда нет работы - нет денег! Хорошо когда нет работы - много свободного времени. И это позволило мне заняться архивами с поездки в США за 2013 год. Открыл - а там как ларец с сокровищами!.. И воспоминания покатились на меня, как-будто только вчера поездка была. Столько всего интересного, заново открытого. Поэтому скоро порадую вас качественными фоторассказами про национальные парки Секвойя, КаньонЛэндс, Арки, РоккиМаунтин и эксклюзив - поездка по глуши Калифорнии, куда нормальные туристы не забираются. Вот такую сценку из жизни оленя и двух сорок мне повезло увидеть в национальном парке Rocky Mountain. Март 2013 года.