Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

"Было-стало" - почему Nikon лучше Canon, а Lightroom лучше RPP

Я не скрою, это провокационный во многом пост. Но в то же время абсолютно искренний! Я подумал, что толком никогда не показывал, как обрабатываю пейзажные кадры. Мне в ближайшие полгода предстоит разгребать материал из новой поездки в США, не считая остатков старой. И многие кадры будут обработаны по тому же принципу, который я покажу здесь. Кроме того, раскрою смысл названия этого поста.



Collapse )


Nikon или Canon - окончательный вердикт

Я ненавижу заниматься всяческим тестированием и фотографированием кирпичных стен. Но вопрос назрел и никуда мне от него не деться (глядеть прошлую тему). Всё что вы увидите может будет субъективно, снято с погрешностью и вообще неправильно. Но я сделал окончательный выбор!


Collapse )


Ядерный взрыв или "я ухожу на Canon"

Collapse )



P.S.
Если вы не понимаете, о каких-таких скинтонах я говорю - значит ещё не пришло ваше время! :)

P.P.S.

Вопрос перехода на Canon откладывается!
_sil рассказал мне про конвертер "DxO Optics Pro 8", который совершенно поменял расклад сил. Не знаю, оценят ли DxO владельцы камер Canon, но для меня это как спасение. Его результат по умолчанию устраивает даже больше, чем родной конвертор Capture NX2! Большой плюс - что интерфейс схож с Lightroom, при том что возможности базовой коррекции на голову выше. Минус - что скорость работы существенно ниже и нет локальной коррекции. Зато по сравнению с Lightroom настройки экспорта реализованы гораздо удобнее. Впечатлило то, что по умолчанию сконвертированные картинки можно экспортнуть в формате DNG (универсальный raw-формат) и открыть в Lightroom. Результат - прежде унылые цвета выглядят совсем по-другому! Я не понимаю, почему до сих пор этот конвертер не носят на руках - это реальное спасение от многих бед. Завтра покручу его и Canon 5D mk3 поподробнее в руках, и приму точное решение, что же лучше. :) Оставайтесь на связи!

P.P.P.S.

Результаты сравнительного теста: http://sav-in.livejournal.com/192791.html

Я | ФОТОГРАФ - публикация Nikon

Фотография для меня - это чудесный симбиоз технологий и моей любви к красоте окружающего мира. До этого всю жизнь рисовал, но когда понял, что могу фотографировать и путешествовать - взял в руки камеру и с тех пор не выпускаю её ни в одной поездке.

Красота горных рек, встреча рассвета на самой вершине в облаках, северное сияние, звёздное небо Горного Алтая над головой...

Когда я вижу подобные творения природы, я снова чувствую себя ребёнком, познающим мир. Прекрасно постоянно открывать что-то новое. Именно это объясняет восторженность чувств в детстве и свежесть ощущений. Но природа таит в себе столько нового, что главное не сидеть дома и путешествовать, только ради этой возможности быть вечным ребёнком.



Сегодня Nikon в ЖЖ и официальных группах соцсетей опубликовал подборку моих фотографий! Приятно :)
Поглядеть можно по ссылке: http://nikonofficial.livejournal.com/18933.html

Занимательные мегапиксели


Как бонус к предыдущим отчётам подготовил небольшой интересный обзор. В поездках по Украине Nikon D800 был у меня не самым многопиксельным фотиком. И мне нравилось нагнетать интригу: "А у меня с собой есть аппарат на 41 мп!" Обычно возникало немое удивление, и я с торжеством вытаскивал из кармана обычный на вид смартфон - Nokia 808. Я давно подыскиваю замену iPhone. Не люблю переплачивать лишние деньги за бренд, ставший массовой продукцией. На этом фоне приятно, что Nokia смогла удивить.



Collapse )

Ночные Крымские зарисовки

Я закончил обрабатывать ночные фотографии из Крыма. Доброго утра всем!

Сообщаю последние новости. Не успел приехать из самодеятельной автопоездки в Карпаты, как узнаю, что в Крыму намечается фототур под предводительством anton_petrus и titov_serge. И вот я уже еду на поезде, променяв свою Suzuki на койку в плацкарте! Какая же красота после бессонницы за рулём. :) В фототур ездили за осенними туманами, а эти ночные фото немного вне программы. Как анонс к будущему большому посту про осень в горах Украины.



Collapse )


Одесса и окрестности

Неделю назад вернулся из стремительного автозабега в Одессу. В планах ещё были Карпаты, однако дорога оказалась хуже, чем я думал, а времени было так мало, что пришлось свернуть с полпути и отправиться домой. Поэтому вместо осенних горных пейзажей небольшой обзор того, чему успел порадоваться за эти 3 дня пути.



Collapse )


Решение проблемы цвета фотокамер Nikon в Adobe Lightroom

Вот уже несколько месяцев для меня счастливо разрешился вопрос, что лучше, Nikon или Сanon. ) Причины оглядок в сторону противоположной системы были сугубо практические - цветопередача c Canon 5Dmk2 в конвертере Adobe Lightroom 3 идеально совпадает с тем, что видно на экранчике фотоаппарата. В результате обработка тысячи кадров из камеры Canon представлялась мне гораздо менее энергозатратной, с ощутимой экономией во времени. Я завистливо облизывался на злорадствующих кэнонистов.

Конечно, у меня были наработанные "художественные" пресеты, но так или иначе каждый из них требовал индивидуальной подстройки к каждой группе кадров. Когда таких групп несколько сотен - работа идёт медленно и печально. В итоге в процессе селекции бесконечных вариантов пресетов я подобрал такой, который меня устроил полностью. И с удивлением обнаружил, что он очень похож на оригинальный внутрикамерный джепег Nikon D700. То есть таким вот долгим путём я обратно пришёл к истокам, но оно стоило того. Потому что это грамотно - изначально иметь максимально реалистичную картинку, а потом уже шагать в обработке от неё.

На данный момент я доработал этот пресет, максимально приблизив его к оригинальным цветам камеры Nikon D700 в режиме цветов "Standart", и добавил сверху несколько настроек, исходя из личных предпочтений в цвете. Результат меня полностью устраивает! Надо сказать, что данный пресет одинаково хорошо работает и для D300(s).

Несмотря на наличие подобных решений в сети, проблема среди никонистов всё равно очень актуальна. Поэтому предлагаю данный пресет в свободное скачивание: