Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Никола-Ленивец

Про фестиваль Архстояние, расположенный в окрестностях деревни Никола-Ленивец, я узнал давно, но как-то всё не хватало мотивации добраться туда. Казалось, что это такое популярное "попсовое" место, которое меня вряд ли удивит — столько фотографий уже видел оттуда. Но в эти выходные друзья предложили сгонять, а я не стал отказываться. Решено было ехать на 2 дня с ночёвкой. И что могу сказать - место волшебное! Абсолютная тишина, чистейший воздух, практически полное отсутствие людей в это время года. Территория парка имеет статус Национального, и поэтому особо охраняется. Пусть многие объекты лэнд-арта хорошо были знакомы по многочисленным фотографиям в сети, но гигантские постройки в сочетании с нетронутой природой рождали совсем незнакомые эмоции. Восторг да и только! Мне удивительно было узнать, что оказывается среди моих друзей про это место многие не слышали вовсе. Поэтому публикую тут небольшой отчёт о поездке. В моих планах вернуться сюда в мае-июне, и устроить полноценный отдых с фотосессией моделей, ведь павильоны необычайно "фотографичны" и заряжают на творчество.



Collapse )


Сказ о том, как я в Крым с велосипедом ездил

В преддверии своего Дня Рождения бывает хочется сделать что-то эдакое, нестандартное. Решил я воспользоваться случаем съездить в #Крымнаш - подвернулись недорогие авиабилеты за 8 тр туда-обратно, с пересадкой в Питере, что уже было весьма нестандартно. Но главной фишкой поездки должно было стать передвижение на велосипеде прямо из дома до аэропорта, а по прилёту из аэропорта Симферополя - прямо до моря, с заездом на лавандовые поля. Что из этого вышло - читайте дальше.



Collapse )


31 марта 2014 года

Вчера на прогулке с Атосиком по Черневской горке меня настигла снежная туча. Было холодно и сумрачно. Я подумал: "Вот было бы здорово, если бы сквозь снежные тучи на закате выглянуло солнце!". Как-будто предчувствуя, что так и будет, я отвёл собаку домой, схватил фотоаппарат и вернулся на горку в ожидании чуда. И оно произошло. Вот лишнее напоминание, что тот кто ждёт - дождётся своего кадра. И что за красивой фотографией не обязательно ехать за много километров - достаточно просто оторваться от компьютера и выйти на улицу. :)



Collapse )


Ялтинские каникулы

Друзья, все кто ещё читает мой блог! С наступившим вас Новым годом! :) Надеюсь, у всех новогодние праздники прошли замечательно. Я же, в который раз, снова рванул в Крым, в Ялту. Наряду с жаждой путешествий про себя я знаю твёрдо 2 взаимосключающие вещи: мне необходимо одиночество, и я обожаю собирать большие хорошие компании. И в этот раз в Ялте получилось познакомить друг с другом совсем разных, но очень интересных людей из Москвы, Подмосковья, Киева, Бучи, Житомира, Донецка и Ялты. Я по-прежнему верю в то, что как Новый год встретишь, так его и проведёшь. И если в этом году меня будут сопровождать столько хороших людей рядом, то я был бы очень рад. Чего и вам всем желаю! Традиционная небольшая подборка фотографий зимнего Крыма под катом. Каким он был всего пару дней назад.



Collapse )


Грибной дождь

Держу обещание, данное в этом посте, и теперь чаще гуляю на Черневской горке с фотоаппаратом. Пару дней назад над горой нависли тучи и внезапно пролились грибным дождём!

Главная новость - неделю назад я лично, от имени инициативной группы города, общался с ВРИО губернатора Московской области А.Ю. Воробьёвым во время его визита в Красногорск, и даже принял участие в Градостроительном совете. Воробьёв перед камерами пообещал, что поляну застраивать не будут, а застройщик "Эталон-Инвест" будет обязан разбить на ней парк. В идеале мы хотели, чтобы поляну вообще не трогали, но парк - это явно меньшее из зол! Так что теперь будем держать руку на пульсе и верить в честное слово ВРИО губернатора.



Collapse )


Одна прогулка с собакой на Черневской горе

Мне повезло - я живу в большом городе, но в 100 метрах от моего дома уже начинается настоящий лес. Чтобы до него добраться, надо пересечь огромный овраг-горку, образовавшийся ещё во времена Ледникового периода. Место необыкновенной красоты, повлиявшее на мою жизнь и любовь к природе, пожалуй, больше, чем что бы то ни было. Именно отсюда я глядел на закат, и мечтал увидеть, что же скрывается за дымкой горизонта. Но чем дальше живёшь, тем больше привыкаешь к местам, ставшими уже такими знакомыми. Как фотограф, я почему-то перестал обращать на Черневскую горку внимание. Пока вчера мою лень не победил чудесный свет за окном. К тому же пора было гулять с Атосиком...



Collapse )


Осень в горах Украины. Крым


"А не жирно тебе будет?!" - сказала мне совесть, когда я спустя 10 дней после Карпат решил подорваться в Крым. Эдакие пережитки оседлой домашней жизни. Прочь их! ) Во-первых, как можно было отказываться от того, о чём давно мечтал и безуспешно уже пытался осуществить? Заночевать на Ай-Петри и встретить рассвет на вершине горы! Само по себе звучит сказочно. Во-вторых, это отличный шанс познакомиться с новыми людьми, разделяющими твои интересы. Это не клуб автолюбителей, которых объединяет лишь модель машины, тут гораздо всё глубже. В-третьих - это совсем недорого! И в то же время бесценно...

Это вторая часть рассказа про осень в горах Украины. Первую часть про Карпаты можно прочесть тут.



Collapse )


Ночные Крымские зарисовки

Я закончил обрабатывать ночные фотографии из Крыма. Доброго утра всем!

Сообщаю последние новости. Не успел приехать из самодеятельной автопоездки в Карпаты, как узнаю, что в Крыму намечается фототур под предводительством anton_petrus и titov_serge. И вот я уже еду на поезде, променяв свою Suzuki на койку в плацкарте! Какая же красота после бессонницы за рулём. :) В фототур ездили за осенними туманами, а эти ночные фото немного вне программы. Как анонс к будущему большому посту про осень в горах Украины.



Collapse )