sav-in (sav_in) wrote,
sav-in
sav_in

Алтай 2008 - часть 1



Часть 1.3. Переправа и стоянка "Кедровая"

Утром мы уже ждали алтайца с лодкой на берегу речки, бурно разлившейся после дождей. В принципе перейти её вброд не составило бы труда, но решили перестраховаться из-за отдельных членов нашей группы. :)


Это сидим мы...



А на другом берегу сидели наикрутые на вид, как морские волки, туристы. Там много матрасников гуляло налегке без рюкзаков, с турбазы на озере.



В ожидании лодки коротал время за съёмкой таких картинок



Как ни странно, лодка всё-таки приехала. Алтайцы славятся своим непостоянством в общении с туристами. Например, на обратном пути через несколько дней лодка уже не приехала нас встречать.













На берегу мне наконец удалось увидеть и заснять местных грызунов - пищуху. :) Очень люблю всякую такую живность. :) Именно пищухам мы обязанны существованием такого чудодейственного лекарства, как Мумиё Алтайское. Это они собирают наиболее полезные травки в своих норах, чей перегной потом спустя 100 лет становится уникальным целебным средством. (Это если говорить про настоящее мумиё.)





Через час мы были на кедровой, попутно пройдя болота с голубой глиной. Ведь именно благодаря голубой глине цвет воды в алтайских реках такой от молочного до ярко-бирюзового! Это не фотошоп, друзья. :)



На кедровой нас ждала полуднёвка, с чудесной солнечной погодой, купанием, вкусным обедом. :) Это был маленький рай.







Вот такие виды открывались с неё вечером.







А днём были купания!! Я решил выбить простуду клин-клином, и полез в ледяную воду. Да и в любом случае, я не мог упустить возможности искупаться в горной реке в такой чудесный день! И вот как это было.







Бодрит! :) Ещё и дно усеяно большими скользкими камнями! Девчонки не отставали тоже.





А после были косметические процедуры.. голубая глина, которая продаётся в магазинах, здесь она везде.





В таком виде я носился по лагерю. А кожа стала мягкой и шелковистой. :) Честно говорю!

А потом незаметно спустилась ночь. И мы сидели у костра, обсуждая предстоящую завтра радиалку до водопада Кони-Айры, одной из главных достопримечательностей в той части Алтая.











В следующей подчасти я расскажу о том, почему я не попал на Кони-Айры, расскажу про красивейшее озеро Дарашколь, тем самым завершив описание первой половины похода.
Tags: Алтай, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →