sav-in (sav_in) wrote,
sav-in
sav_in

Categories:

ФОТОСАЙТ и МЕДОНОСЫ

Ох, ситуация на Фотосайте ужасная. Медоносы расплодились и составляют теперь наверное большую половину от нормального числа фотографов на сайте. Я задумался, почему так происходит? Мне в голову пришел возможный ответ...

Я думаю не очень верно обвинять людей в каких-то плохих качествах, специальном желании лебезить перед кем-то, чтобы проголосовали за твою работу. Скорее дело в другом.

Цифровая фотография приобрела настолько широкую доступность, что все, кто хоть как-то ощущает себя творцом, купили фотокамеры: инженера, строители, домработницы, годами не способные найти выход своим несмелым творческим позывам... И вот они нашли этот выход и ринулись снимать всё подряд, козявочек, цветочки, голых женщин в неприличных позах. Судя по Фотосайту, большая часть Медоносов - это именно люди, которым за 30. Они наконец освоили новое для себя пространство - Интернет, и вовсю пользуются плодами свободного общения, нагоняют упущенное, раскрепощаются, самореализуются, самоутверждаются, и всё это в комплексе выросло в движение Медоносов, как устойчивое явление на всём Рунете. Эти люди просто упиваются возможностью такого общения и возможностью наконец почувствовать себя чего-то стоящим в творческом отношении. Поэтому для них их Медоносничество - позитивное нормальное явление.

Так что не потому это происходит, что Фотосайт.ру - плохо организованный ресурс и с него надо сваливать. Такое сейчас происходит на всех крупных Интернет-галереях. Наоборот, я считаю Фотосайт - ОЧЕНЬ грамотно сделанным и удобным ресурсом, и уходить от туда не собираюсь. Хорошие фотографии всё равно находят адекватного зрителя и зарабатывают достойную оценку.

: )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments