sav-in (sav_in) wrote,
sav-in
sav_in

Categories:

Про исчезновение фоток из моей записи про Териберку

Нужна помощь! Много лет я пользовался Яндекс-Фотками для хранения и публикации фотографий на сторонних ресурсах, в основном в ЖЖ. То есть я копировал адрес фотки и вставлял в запись в блоге, всё работало чудесно. Но совсем недавно Яндекс решил устранить Фотки и объединить ресурс с Яндекс-диском. Теперь я не имею понятия, как мне вставить фотографию из Яндекс-диска в текст в ЖЖ. Мне казалось, я нашёл способ. Опубликованная сегодня запись про Териберку была нафарширована фотками с Яндекс-диска. Но к вечеру все фото исчезли, теперь запись осталась без иллюстраций. Мне сдаётся, что всё это из-за особенностей генерации ссылок к изображениям на Яндекс-диске. Похоже, что они динамические, меняются время от времени. Какие ваши мнения? Есть ли способ публиковать фото с Яндекс-диска или пора искать замену? Очень жаль, я всегда горой за Яндекс, но тут они подложили жирную свинью...

Обновление! Яндекс прислал мне на почту официальный ответ:

"Здравствуйте, Станислав!

Мне действительно очень жаль, но после переезда на Яндекс.Диск создавать новые ссылки для вставки фотографий в ЖЖ (bbCode/HTML) не получится в связи с техническими особенностями работы Яндекс.Диска. Это было сделано намеренно по нескольким причинам:

1) Прежде всего, это нужно для безопасности пользователей. При скачивании файла не по прямой ссылке, а со страницы загрузки, пользователь имеет возможность просмотреть информацию об этом файле, в том числе результат проверки файла антивирусом и замечания от администрации Яндекса до того, как скачать файл.

2) Также это даёт возможность ограничить автоматические скачивания файлов различными роботами и скриптами.

3) Кроме того, мы не хотели бы, чтобы наш сервис стал обычным файловым хостингом.

Отмечу, что все созданные ранее, на Яндекс.Фотках, ссылки продолжат работать до тех пор, пока Вы не удалите или не переместите соответствующие файлы на Яндекс.Диске.

При этом Вы всегда сможете делиться публичными ссылками на конкретные фотографии или альбомы (подробнее об их создании можно прочитать здесь - https://yandex.ru/support/disk/share/sharing.html ). Эти ссылки можно будет открывать для просмотра на отдельной странице. К сожалению, для вставки на сайтах они не подходят, так как они временные, и срок их жизни обычно от нескольких часов до (максимум) нескольких дней.
Вы также всегда можете поделиться фотографией в социальных сетях: https://yandex.ru/support/disk/share/export-photo-social.html .

Возможно, в будущем эта политика будет пересмотрена, но на данный момент я не могу Вам чего-либо обещать."





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments