?

Log in

No account? Create an account

Колорадо. Национальный парк Rocky Mountain

« previous entry | next entry »
мар. 10, 2016 | 09:14 pm

Всем привет! В эфире снова фотосериал "Приключения Савина в Америке", который длится уже 4 года. Не знаю, когда он закончится, так как неопубликованного материала до сих пор очень много. Да и надо ли, чтобы он заканчивался?

Сегодня я возвращаюсь ровно на 3 года назад, в март 2013 года, когда в компании с kiparisandrew я рванул из солнечной Калифорнии в заснеженный штат Колорадо, и попал в новогоднюю сказку. Обязательно вспомните этот эпизод сериала, было волшебно: Denver. Новогоднее настроение. Измотанные бессонной ночью и долгой дорогой, мы заснули прямо в машине на въезде в парк. А когда проснулись, нашим глазам открылась такая картина...






После ночной пурги всё вокруг было засыпано пушистым снегом. Национальный парк Rocky Mountains расположен в районе самого крупного горного хребта Северной Америки, который тянется практически через весь континент.





В парке было безлюдно и тихо. Но буквально сразу нас окружили местные лесные жители - олени. Прямо вдоль гуляют целые непуганые стада животных. До сих пор поражаюсь и не могу привыкнуть к такому мирному соседству многочисленных животных и людей на территории США.





Все олени посчитаны и имеют специальные маячки, для отслеживания перемещения стада.



Несколько раз случалось, что в поисках лучшего ракурса мы нос к носу натыкались на оленей в кустах! В один из таких моментов мне посчастливилось заснять необычную сценку из жизни оленя и двух сорок. :)





Закончу блок с оленями этой фотографией. Совершенно никакой боязни близкого присутствия людей! Мало того, я почему-то не сделал кадр, когда стадо оленей спокойно разгуливало прямо по улицам ближайшего городка Estes Park.



В отношении пейзажей в это время года всё было не очень разнообразно. Пробыв в парке 3 неполных дня, погода не радовала красками, а многие дороги ещё были закрыты - слишком много снега.











Кульминацией "приключений" в парке стал день, когда мы решили добраться до горных озёр, которые были в пешей доступности в это время года. На карте я отметил их красной меткой. Если нижнее озеро Bear Lake доступно для всех, то до Emerald Lake мне пришлось лезть через настоящие сугробы по импровизированной тропинке через лес, оставленной немногочисленными туристами.





В это время года озёра, естественно, покрыты льдом... Но зато каким!









Ещё одно из посещённых озёр, если не ошибаюсь, Sprague Lake. Вид на рассвете.



Раньше, не имея опыта путешествий и просматривая подобные фото-отчёты, я каждый раз поражался смелости путешественников. В моём багаже знаний были лишь походы по диким Алтайским горам, и я не понимал, как люди добираются до этих мест. В Америке с этим всё просто... Вот так выглядит прогулочная зона вдоль озера.





Так что даже самый неопытный и несмышлённый путешественник сможет потом похвастаться прекрасными видами на своём фотоаппарате. :)



В последний день пребывания в парке мы сделали попытку пробиться в парк с другой стороны, чтобы посмотреть неохваченные точки. Но увы, дороги тут тоже были закрыты из-за снега. Не сезон! Учитывайте это при выборе маршрута.











Немного разочарованные, мы направили свой взор в сторону штата Юта, где нас ждало самое интересное - национальные парки "Арки" и "Каньон Лэндз".



С вами был ваш виртуальный друг sav_in, оставайтесь на связи! :)

Предыдущие части отчёта про Америку:

1. Сан-Франциско - начало пути.
2. Долина Смерти. Эпизод первый
3. Долина Смерти. Эпизод второй
4. Город Beatty. Долина смерти
5. Zion. Место под солнцем
6. Город солнца. Сан-Франциско
7. Инстаграмки из поездки по Америке и бесплатный мастеркласс
8. Национальный парк Yosemite. Март
9. Национальный парк Yosemite. Май
10. Denver. Новогоднее настроение
11. Свадьба в Америке
12. Инопланетное путешествие
13. Как я на велосипеде до океана доехал
14. На велосипеде по пригородам Сан-Франциско
15. Парк Секвойя. США
16. По цветущему побережью Калифорнии. Санта-Барбара и шоссе №1






Прочитать | Написать |

Comments {31}

sav-in

(без темы)

from: sav_in
date: мар. 10, 2016 10:42 pm (UTC)
Прочитать

Спасибо! ) Как у тебя дела в ЖЖ? Я так понимаю - 50 комментов под постом - это сейчас очень хорошо? ) Листаю свои посты за 2013 год - там по 200 штук комментов - норма! :) Эх

Ответить | Ветка отдельно | Последнее отдельно

Французов Денис

(без темы)

from: frantsouzov
date: мар. 13, 2016 08:12 pm (UTC)
Прочитать

Про ЖЖ даже и не знаю, что сказать. Когда пишу пост, соцкап колеблется в районе нуля, когда не пишу - он уменьшается :))) Эдакая мотивация, чтобы забить и вообще ничего не делать. Если пост не желтый, то вроде как 50 комментариев это неплохо весьма.

А так вообще я завел блог на Драйве2 и копирую посты туда, благо что загрузка фотографий у них на сайте теперь сделана удобно. Так вот, там прямо-таки чувствуется активность, подписчики каждый день по несколько штук добавляются. И рейтинг общий растет. А в ЖЖ сейчас какое-то уныние в этом плане, к сожалению. Тут похоже сделала такая схема, что надо писать каждый день лишь бы что, плюс делать желтые заголовки. Тогда будет результат. Но мне самому такое просто не интересно, хочется качественного материала, но такого в ленте все меньше и меньше.

Ответить | Ветка отдельно | Последнее отдельно

sav-in

(без темы)

from: sav_in
date: мар. 13, 2016 08:21 pm (UTC)
Прочитать

увы.. а я даже не знаю, что делать. Столько сил в этот блог вложено. Жалко.

Ответить | Ветка отдельно | Последнее отдельно