?

Log in

No account? Create an account

По цветущему побережью Калифорнии. Санта-Барбара и шоссе №1

« previous entry | next entry »
мар. 8, 2016 | 03:05 pm

В честь 8 марта, дорогие девушки, читающие мой блог, я сделал невозможное! Я поднял фотоархивы за 2012 год и решил наконец-то поделиться одним из самых ярких впечатлений от первой поездки в США. Хочу в этот день пожелать вам исполнения мечт, особенно в отношении приключений и путешествий. :) Пусть каждая из вас побывает там, куда с детства мечтает попасть. А так как у многих из нас детство было общее, то наверняка многие желали бы попасть в Санта-Барбару в Калифорнии... Пусть мой фоторассказ станет первой ступенькой в исполнении желаний!




Когда я первый раз попал в Америку, то по счастливой случайности выбрал то время года, когда всё побережье Калифорнии было в пике максимального цветения и пышности зелени. Весь путь из Лос-Анджелеса до Сан-Франциско мы с друзьями специально проделали по одной из самых живописных трасс США - шоссе №1, и в итоге опять вместо нормального передвижения по дороге мы то и дело тормозили на обочине и как ошалелые выскакивали из машины, фотографируя всё вокруг. Обратите внимание на изображение цветка под названием шоссе - красноречивый символ.







Знаменитая Санта-Барбара, прибрежный городок богачей, лежит по пути в Сан-Франциско, неподалёку от Лос-Анджелеса. Мы не могли туда не заехать, хоть и были сильно ограничены во времени. Поэтому пробежались по его улицам бегло. Мне понравилось! Город похож на старо-европейский. Неизменно поражала насыщенность красок на улицах, которая в это время года была наиболее интенсивная.









До набережной и знаменитых арок мы так и не успели добраться, отправившись дальше в путь. По пути из окон авто мне нравилось снимать непривычные русскому взгляду, но типичные для США элементы культуры...

















Утром следующего дня нас ошеломил шум океанских волн и свежесть... Это было правильное решение - не нестись сломя голову по этому живописному шоссе, а остановиться на ночлег на половине пути.







К тому же совсем неподалёку от нас оказался знаменитый пляж с морскими львами! Огромное количество львов-котиков лениво лежат на пляже. Зрелище выдающееся!





Кто-то загорает на солнце. Кто-то уже начинает облазить... Кто-то посыпает себя песком, ловко орудуя короткими лапками-плавниками, вызывая восторг туристов.





Под ногами бегает живность поменьше...



В апреле-мае все обочины дороги покрыты зарослями яркого оранжевого цветка - похожего на разновидность мака. Но местами, как взрыв цвета, попадаются целые поляны цветов! Вы скажете: "Не верю! Это Фотошоп! не может быть так ярко!" Хорошо, съездите сами и убедитесь, кто прав. :)





Поглядите на сиреневый рефлекс на деревянном столбе конструкции - настолько велика яркость света и цвета, который даже даёт отражение на дереве! Как-будто снизу кто-то включил неоновую подсветку...









Но и не считая цветочных полян, пейзажи вокруг поразительны.







Счастливы люди, живущие здесь! Знаю, что эти места выбрали для жизни многие известные писатели и художники.























С вами был ваш виртуальный друг sav_in, оставайтесь на связи! :)

Предыдущие части отчёта про Америку:

1. Сан-Франциско - начало пути.
2. Долина Смерти. Эпизод первый
3. Долина Смерти. Эпизод второй
4. Город Beatty. Долина смерти
5. Zion. Место под солнцем
6. Город солнца. Сан-Франциско
7. Инстаграмки из поездки по Америке и бесплатный мастеркласс
8. Национальный парк Yosemite. Март
9. Национальный парк Yosemite. Май
10. Denver. Новогоднее настроение
11. Свадьба в Америке
12. Инопланетное путешествие
13. Как я на велосипеде до океана доехал
14. На велосипеде по пригородам Сан-Франциско
15. Парк Секвойя. США






Прочитать | Написать |

Comments {33}

sav-in

(без темы)

from: sav_in
date: мар. 9, 2016 03:01 pm (UTC)
Прочитать

Это да! Но справедливости ради можно отметить, что Америкосы распорядились данной землей с большим умом и деликатностью, в отличие от нас :) Я боюсь представить, как бы у нас было изуродовано побережье океана...

Ответить | Ветка отдельно | Последнее отдельно

Хочешь жить...? Живи!

(без темы)

from: sergey_63
date: мар. 9, 2016 03:10 pm (UTC)
Прочитать

Возможно :)

Ответить | Ветка отдельно | Последнее отдельно