sav-in (sav_in) wrote,
sav-in
sav_in

Category:

По цветущему побережью Калифорнии. Санта-Барбара и шоссе №1

В честь 8 марта, дорогие девушки, читающие мой блог, я сделал невозможное! Я поднял фотоархивы за 2012 год и решил наконец-то поделиться одним из самых ярких впечатлений от первой поездки в США. Хочу в этот день пожелать вам исполнения мечт, особенно в отношении приключений и путешествий. :) Пусть каждая из вас побывает там, куда с детства мечтает попасть. А так как у многих из нас детство было общее, то наверняка многие желали бы попасть в Санта-Барбару в Калифорнии... Пусть мой фоторассказ станет первой ступенькой в исполнении желаний!




Когда я первый раз попал в Америку, то по счастливой случайности выбрал то время года, когда всё побережье Калифорнии было в пике максимального цветения и пышности зелени. Весь путь из Лос-Анджелеса до Сан-Франциско мы с друзьями специально проделали по одной из самых живописных трасс США - шоссе №1, и в итоге опять вместо нормального передвижения по дороге мы то и дело тормозили на обочине и как ошалелые выскакивали из машины, фотографируя всё вокруг. Обратите внимание на изображение цветка под названием шоссе - красноречивый символ.







Знаменитая Санта-Барбара, прибрежный городок богачей, лежит по пути в Сан-Франциско, неподалёку от Лос-Анджелеса. Мы не могли туда не заехать, хоть и были сильно ограничены во времени. Поэтому пробежались по его улицам бегло. Мне понравилось! Город похож на старо-европейский. Неизменно поражала насыщенность красок на улицах, которая в это время года была наиболее интенсивная.









До набережной и знаменитых арок мы так и не успели добраться, отправившись дальше в путь. По пути из окон авто мне нравилось снимать непривычные русскому взгляду, но типичные для США элементы культуры...

















Утром следующего дня нас ошеломил шум океанских волн и свежесть... Это было правильное решение - не нестись сломя голову по этому живописному шоссе, а остановиться на ночлег на половине пути.







К тому же совсем неподалёку от нас оказался знаменитый пляж с морскими львами! Огромное количество львов-котиков лениво лежат на пляже. Зрелище выдающееся!





Кто-то загорает на солнце. Кто-то уже начинает облазить... Кто-то посыпает себя песком, ловко орудуя короткими лапками-плавниками, вызывая восторг туристов.





Под ногами бегает живность поменьше...



В апреле-мае все обочины дороги покрыты зарослями яркого оранжевого цветка - похожего на разновидность мака. Но местами, как взрыв цвета, попадаются целые поляны цветов! Вы скажете: "Не верю! Это Фотошоп! не может быть так ярко!" Хорошо, съездите сами и убедитесь, кто прав. :)





Поглядите на сиреневый рефлекс на деревянном столбе конструкции - настолько велика яркость света и цвета, который даже даёт отражение на дереве! Как-будто снизу кто-то включил неоновую подсветку...









Но и не считая цветочных полян, пейзажи вокруг поразительны.







Счастливы люди, живущие здесь! Знаю, что эти места выбрали для жизни многие известные писатели и художники.























С вами был ваш виртуальный друг sav_in, оставайтесь на связи! :)

Предыдущие части отчёта про Америку:

1. Сан-Франциско - начало пути.
2. Долина Смерти. Эпизод первый
3. Долина Смерти. Эпизод второй
4. Город Beatty. Долина смерти
5. Zion. Место под солнцем
6. Город солнца. Сан-Франциско
7. Инстаграмки из поездки по Америке и бесплатный мастеркласс
8. Национальный парк Yosemite. Март
9. Национальный парк Yosemite. Май
10. Denver. Новогоднее настроение
11. Свадьба в Америке
12. Инопланетное путешествие
13. Как я на велосипеде до океана доехал
14. На велосипеде по пригородам Сан-Франциско
15. Парк Секвойя. США






Tags: Америка, Калифорния, США, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Национальный парк Арки. От заката до рассвета

    Знакомство с самым знаменитым национальным парком штата Юта - Arches (Арки), стало для меня наиболее запоминающимся приключением за всё время поездок…

  • Колорадо. Национальный парк Rocky Mountain

    Всем привет! В эфире снова фотосериал "Приключения Савина в Америке", который длится уже 4 года. Не знаю, когда он закончится, так как…

  • Олень и сороки

    Плохо, когда нет работы - нет денег! Хорошо когда нет работы - много свободного времени. И это позволило мне заняться архивами с поездки в США за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments