?

Log in

No account? Create an account

Инопланетное путешествие

« previous entry | next entry »
фев. 2, 2015 | 09:36 pm

Этим постом я открываю небольшую серию рассказов про свою прошлогоднюю поездку в США в апреле 2014 года. Просто, в один из дней я подумал: "А не поехать ли мне в гости к сестре?" Работы в это время года не было. По родным соскучился. Взял - и поехал в Сан-Франциско! Уже в полёте осознал, что за 3 года путешествия в Америку стали для меня почти таким же привычным явлением, как поездки в Крым. Мог ли я представить, что такое возможно, пару лет назад. Мир сжимается и становится всё меньше, в то же время открывая всё новые и новые чудеса, которых я никогда бы не увидел, предпочтя сэкономить деньги, оставшись дома на уютном диванчике.

Постоянные читатели, которых на данный момент набралось уже 3000 человек (спасибо вам за внимание!), должны помнить мои смешанные эмоции от первого посещения США. Чувство восторга и досады! От того, что эта страна так богата на красоты и они легко доступны любому человеку, в отличие от нашей страны. В той прошлогодней поездке у меня был сложносоставной перелет через Париж, Детройт и Миннеаполис, с конечным пунктом в Сан-Франциско. Мне очень везло с местами у окна и погодой. В который раз я убедился - чтобы побывать на другой планете, не обязательно лететь на Марс. В первой части я покажу вам те неземные красоты, которые открывались мне из иллюминатора. Во второй части мы спустимся на землю и прокатимся на велосипеде вдоль океанского побережья. Будет интересно!




Из Москвы я вылетал ночью и к Парижу подлетал ранним утром. Во Франции уже вовсю царила весна, в то время когда в Москве еще лежал снег. Как приятна глазу эта моментальная разница - очутиться из серой зимы в яркой зелени. Тогда в Инстаграмме я посетовал, что как чудесно и красиво наблюдать аккуратные распаханные поля, в то время когда около Москвы можно наблюдать лишь сплошные серые квадраты коттеджных поселков. Мне тогда возразили, что на юге России такое лоскутное одеяло полей - вовсе не редкость. Судя по ЯКартам, это действительно так. Чем ближе подлетаем к Парижу, тем всё чаще попадаются крупные города, вытесняющие собой сельский пейзаж.





И главная награда - вид на центр Парижа и Эйфелеву башню!



Но всё это было легкой разминкой, перед теми видами, которыми наградил меня полёт над США. Обратно из Сан-Франциско мне посчастливилось вылетать рано утром, прямо с восходом солнца. Дымка попортила качество картинок, зато утренние лучи солнца добавляли объёма неземным пейзажам. По возможности постараюсь комментировать каждый снимок по местоположению. Буду благодарен подсказкам, если найдутся эксперты по данному региону. :)

Сан-Фанциско на горизонте и один из его знаменитых мостов - Бэй Бридж.



Самолёт перелетает через залив Сан-Франциско, открывая вид на знаменитый мост Золотые Ворота, построенный практически на самом входе в залив. Дальше начинается Тихий океан. Мост Золотые Ворота - самый дальний, красного цвета.



Летим дальше. На этой стороне залива раскинулся Окленд - город с самой высокой преступностью в Калифорнии.



Но в полёте километры проглатываются незаметно, города быстро сменяются на более радующие глаз пейзажи.







Как я обожаю такие зелёные холмы! Примерно по таким красотам я катался на велосипеде, о чём расскажу чуть позже.





Проходит минута, и открывается сюрреалистический вид, характерный для постиндустриального общества. Поля ветряных электростанций! Одно из самых ярких впечатлений за всю поездку!





Проходит ещё совсем немного времени - и мы уже летим над снежными шапками гор Сьерра-Невада. Да, это Калифорния. Целый мир уместился в этом штате, несколько климатических зон. Необыкновенное разнообразие природы и ландшафтов.





Большинство пассажиров смотрят фильмы, а я смотрю в окно и иногда на карту, которую транслируют для каждого пассажира. Судя по карте, озеро, которое я только что пролетел - знаменитое Тахо. С удивлением обнаружил это прямо сейчас, в момент написания поста. Круто! Хочу там побывать.



Покидаем границы штата Калифорния и вот мы уже в Неваде. Пейзаж становится неземным... Где-то в этих краях США испытывали ядерную бомбу.







А это что за круги, кто догадается? Без подсказки?







Ирригационные поля! За счёт искусственного орошения в пустыне вырастают луга. Дальше я совсем перестал ориентироваться в пространстве, и просто глазел в иллюминатор. Поэтому буду благодарен вашим подсказкам, что за места попали в мой объектив. Самолёт мой летел в сторону Миннеаполиса как минимум через 4 штата.





















Долго ли, коротко ли, на горизонте появился Миннеаполис. Интересно наблюдать типичное строение американских городов - низкоэтажная жилая часть города, и деловой высотный Даунтаун.



Типичная одноэтажная Америка :)





Надеюсь, вам понравился полёт! В следующей части я спущусь на землю и проедусь на велосипеде больше 200 км по улицам городков и по берегу океана.



Предыдущие части отчёта про Америку:

1. Сан-Франциско - начало пути.
2. Долина Смерти. Эпизод первый
3. Долина Смерти. Эпизод второй
4. Город Beatty. Долина смерти
5. Zion. Место под солнцем
6. Город солнца. Сан-Франциско
7. Инстаграмки из поездки по Америке и бесплатный мастеркласс
8. Национальный парк Yosemite. Март
9. Национальный парк Yosemite. Май
10. Denver. Новогоднее настроение
11. Свадьба в Америке






Прочитать | Написать |

Comments {35}

intheopenocean

(без темы)

from: intheopenocean
date: фев. 3, 2015 09:43 am (UTC)
Прочитать

да, очень крутые там виды в этих краях, узнал некоторые места, которые тоже видел с самолёта)

Ответить | Последнее отдельно

sav-in

(без темы)

from: sav_in
date: фев. 3, 2015 10:39 am (UTC)
Прочитать

о, например? ) Скорее всего круги узнал?

Ответить | Ветка отдельно | Последнее отдельно

intheopenocean

(без темы)

from: intheopenocean
date: фев. 7, 2015 06:56 am (UTC)
Прочитать

горы, круги) в Лос-Анджелес на самолёте летал и улетал оттуда, постоянно сидел фоткал, когда над Невадой летели. Там какие-то места неземные.

Ответить | Ветка отдельно | Последнее отдельно