sav-in (sav_in) wrote,
sav-in
sav_in

Categories:

Как Эдуардович пытался меня на деньги развести!

ФОТОГРАФЫ! РЕПОСТ!

Меня только что попытались развести на деньги или фототехнику! Позвонил дядька с представительным голосом. Представился пресс-аташе Британского посольства. Сказал, что у них сорвался на вечер фотограф. И какой-то Антон порекомендовал меня. Я радостно думаю, сколько сейчас срублю бабла за срочность. Называю сумму. Мне в ответ - "Да не вопрос, я могу и 500 и 700 евро дать". Немного раздосадованный фактом, что опять продешевил, начал думать, что же за Антон мог мне подкинуть заказ. Ни один из моих друзей в этом не сознался. Следующий шаг был - пробить номер телефона в Яндексе. И вуаля! От 1 февраля этого года я нахожу тему, в точности описывающую мою схему:

"Бахтияр Пупкин: 89649058086 Москва, представился пресс-атташе посольства Великобритании КНЯЗЕВ РОМАН ЭДУАРДОВИЧ. Сказал, что нужен фотограф на репортажную съемку конференции и банкета прям сегодня, прям срочно, через 2 часа! Я согласилась. Перезвонил минут через 20 попросил купить 4 бутылки коньяка, а какие именно уточнит, когда я в магазине буду. Когда шла к метро, он перезвонил, а я сказала, что магазин закрыт на ремонт и купить не смогу. А через 20 минут мне перезвонил муж и рассказал про всю эту схему развода! Хорошо я ещё никуда толком уехать не успела и уж тем более ничего не купила!))"

Пока я задавался вопросом, как правильно поступить: вызывать полицию или просто послать его подальше, друзья в соцсетях рассказали мне, что эта тема с коньяком уже очень старая. Да я и сам про неё когда-то слышал. Но начало с британским посольством и имя "Антон" подкупили. Оказалось, что таким образом "зэки" зарабытывают себе деньги на зоне. Суть в том, что после того, как ты будешь готов купить коньяк, они просят тебя ещё об одном одолжении - положить на телефон 1000 рублей! Это и является их основной целью. Личной встречи не происходит и милиция никого не сможет задержать.

Так как по нашей договорённости он мне должен был перезвонить - я был наготове! И вот видеозапись нашего разговора:



Как оказалось, сегодня точно такие же звонки получили ещё как минимум 2 фотографа. Будьте осторожны с Эдуардовичем! :)

P.S.

Сегодня мне в контакт пришёл ответ: http://vk.com/feed?section=comments&w=wall579591_12245

Вот что пишут: "Народу очень много повелось и к сожалению среди них был и мой знакомый! Денег на телефон не положил, зато спиртного на кругленькую сумму купил. 5 февраля у посольства, охранник говорил, что человек 10-15 фотографов приезжало. А на foto.ru эти темы модераторы очень быстро удаляют!"

И это странный фактт! Почему модераторы трут эти темы? в Поиске Яндекса я как раз находил ссылку, что была на фото.ру такая тема. Пытался перейти по ссылке - но темы уже не было.


Tags: интересное, про себя, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →