sav-in (sav_in) wrote,
sav-in
sav_in

Categories:

Ялтинские каникулы

Друзья, все кто ещё читает мой блог! С наступившим вас Новым годом! :) Надеюсь, у всех новогодние праздники прошли замечательно. Я же, в который раз, снова рванул в Крым, в Ялту. Наряду с жаждой путешествий про себя я знаю твёрдо 2 взаимосключающие вещи: мне необходимо одиночество, и я обожаю собирать большие хорошие компании. И в этот раз в Ялте получилось познакомить друг с другом совсем разных, но очень интересных людей из Москвы, Подмосковья, Киева, Бучи, Житомира, Донецка и Ялты. Я по-прежнему верю в то, что как Новый год встретишь, так его и проведёшь. И если в этом году меня будут сопровождать столько хороших людей рядом, то я был бы очень рад. Чего и вам всем желаю! Традиционная небольшая подборка фотографий зимнего Крыма под катом. Каким он был всего пару дней назад.




Погода в Крыму в Новый год не особо радовала. Серые тучи и сырость. Но всё лучше, чем в бесснежной Москве. Единственная надежда была, что вдруг на Ай-Петри есть кучи снега. Тут сбылась моя давняя мечта! Подняться на Ай-Петри по канатке! А то всё на машине, либо пешком. :)





В кабинке едешь натурально как в троллейбусе. Только иногда кажется, что сейчас врежешься в скалу.





Увы, на вершине горы снега была не сильно больше, чем в городе... Зато туманы! Их на Ай-Петри чаще всего с избытком.



Такие облачные композиции можно лишь из иллюминатора самолёта наблюдать. А тут всего-то 1200 метров...









В этот раз нам повезло увидеть оптический феномен Ай-Петри. Когда солнце светит в спину, и ты на фоне пробегающих облаков видишь радужное гало и в нём свою собственную тень! Видите?





В этой поездке с нами был мой хороший киевский друг Андрей soundwave82, который на вершине Ай-Петри отметил своё ДР! Вот его гордый фотосилуэт на вершине скалы! )



Со скалы уже видно вечернюю Ялту. Тучи сползли в низину и окутали город пухом. А у нас над головой ни облачка!







Ещё со скалы видно непонятного назначения курган. Кто тут местный? Что это строится, скажите пожалуйста?



2 раза мы встречали закат на Ай-Петри в этой поездке.



И лишь один раз смогли по-настоящем встретить рассвет. Всё благодаря инициативе отличного фотографа из Ялты, Сергея Титова titov_serge, который предложил ловить первые лучи в Гурзуфе, на пляже известного лагеря Артек. Правда, для этого пришлось в ночи преодолеть 2 забора и красться мелкими перебежками, но это стоило того. Теперь я могу сказать, что бывал в Артеке. :) Старая проржавленная набережная в сумерках была очень живописна. А одинокие скалы в море высотой в 10-этажный дом, символ этих мест, были целью наших объективов. Зовутся скалы - Адалары.









В какой-то момент, тучи разошлись, и в течение 5-10 минут мы могли наблюдать солнце, встающее над морем. Настоящий подарок нам за труды.













Вместе с нами снимала этот рассвет замечательная Марина mari_pazhyna, без которой эта поездка бы в Ялту, возможно, и не состоялась. Спасибо тебе ещё раз! :)



Всегда искренне ваш, виртуальный друг sav_in! :)


Предлагаю вспомнить мои предыдущие свидания с Крымом:

КРЫМЗДЕЦ     Осень в горах Украины. Крым     Крым, Крым, Крым!..

Сон без солнца     2011 January     

И более ранние фото 2007 года по тегу "Крым": http://sav-in.livejournal.com/tag/Крым





Tags: Крым, Ялта, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →