sav-in (sav_in) wrote,
sav-in
sav_in

Category:

Национальный парк Yosemite. Май

Это продолжение рассказа про парк Йосемити, в первой части которого был показан март-месяц. Майская поездка состоялась у меня в прошлом 2012 году, став знакомством с парком. Так как я ездил со своей роднёй и племянниками, мы ограничились простыми обзорными маршрутами и пикником в долине, т.е. именно тем, что видят большинство туристов. На этот раз фотографий будет не так много. Присоединяйтесь к прогулке!





Попасть в парк можно по трём основным шоссе. Если ехать через 120-ю трассу, то после выезда из туннеля вам откроется захватывающая панорама, предвещающая, что долина Йосемити совсем близко.





Что резко отличает парк в мае от парка в марте - наличие живности. Её очень много! Берегитесь оленей - они могу выскочить прямо под колёса. Гуляют, как ни в чём не бывало, целыми семьями. Вас совершенно не боятся. Толстые белки нагло взирают на вас с деревьев и могут укусить. Диковинные птички порхают туда сюда...









И самая распространённая живность - толпы фотографов! Ещё бы - зелень только распустилась и приманивает их невероятно-сочными красками. Обязательный атрибут фотографа-американца - это штатив. Не важно, что он снимает при супер-ярком солнце с выдержкой 1/250 как минимум. Так положено! :)





В долине есть небольшая церковь, где можно устроить бракосочетание мечты. В таком месте я бы фотографировал бесплатно. Имейте в виду! :)





Но, по какому бы шоссе вы не въехали в парк, первым на пути вас встретит водопад Bridalvail Fall. В мае уже жарко, и очень приятно ловить брызги воды, которые рассеяны повсюду.





Главный водопад долины - так и называется, Йосемитский. У его подножия всегда толпа народа. Услышать русскую речь там - обычное дело. :)



Верхний и нижний каскады.



Чистейшие водопады питают главную реку долины - Мерсед.



Река питает луга. :) Гармония.







Во многом, впечатления от майского Yosemite были схожи с парком Zion, рассказ про который вы можете найти по ссылкам ниже. Жаль, что не получилось погулять по нему в мае побольше!

Оставайтесь на связи! ;) А я пока поеду, погуляю по Крыму.

Предыдущие части отчёта про Америку:

1. Сан-Франциско - начало пути.
2. Долина Смерти. Эпизод первый
3. Долина Смерти. Эпизод второй
4. Город Beatty. Долина смерти
5. Zion. Место под солнцем
6. Город солнца. Сан-Франциско
7. Инстаграмки из поездки по Америке и бесплатный мастеркласс
8. Национальный парк Yosemite. Март





Tags: Америка, Йосемити, пейзаж, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →