sav-in (sav_in) wrote,
sav-in
sav_in

Categories:

Львов. Городской автопортрет

С детства меня интересовала автомобильная тематика. И непременно в путешествиях внимание привлекали автомобили, запечатлевшие в себе индивидуальность города, где они "живут". Материал стал собираться сам по себе. Уже дома я понял, что из этого может сложиться небольшой фотопроект "Городской автопортрет". Железные обитатели улиц порой хранят в себе не меньше истории и тепла, чем живые люди. Этим постом я открываю серию про автомобили на улицах городов.




Большинство любимых городов, где я хотел бы пожить, соредоточено в Украине. И Львов, несомненно, в их числе. Он запросто может поспорить с Санкт-Петербургом по концентрации культурного наследия, не говоря про уникальную атмосферу. Мне довелось погулять там на майские праздники и я ещё больше проникся городом, чем в 2008 году.

В первые дни мая центр города наполнен туристами.









Но, как это водится, стоит свернуть в один из двориков, или на соседнюю улицу - и там уже тишина и покой.











Город местами сильно обшарпан, но как к лицу ему это! То, что сейчас называют модным словом "винтаж", тут повсюду и добавляет ощущение уюта, тепла и обжитости. Ощущаешь историю каждым волоском на коже, до мурашек. Чего стоят спиральные лестницы в подъездах!..







И многие железные обитатели города, разменявшие не один десяток лет, тоже несут в себе непередаваемый колорит города.



То ли в силу особенностей климата, то ли в силу бережливости хозяев, в Украине гораздо чаще можно встретить ретро-автомобили в хорошем состоянии! Этот Москвич "блакитного" цвета мне так понравился, что снял его с двух точек.









И совершенно особенная история приключилась с этим кадром. Дворик и его обитатели были настолько колоритными, что там можно без всяких декораций снимать что угодно - от фильма до фешн-съёмки. Кадр с ним я запостил даже в Инстаграмм. И вот что вышло...



Мой киевский приятель-фотограф, известный вКонтакте как Эжен Рено, присылает мне в ответ на Инстаграмм этого дворика свой фотоответ, от которого я пришёл в восторг. Обожаю такие совпадения и вижу в них некоторую мистику! Вот его кадр, снятый 2-мя годами ранее.



Вы поняли, да? Тот же самый дворик, та же самая собачка, и, видимо, та же самая "Победа", которая сейчас покрылась мхом и доживает свой век в углу двора, а на её месте красуется блестящая черная Волга. Невероятно наполненный жизнью дворик. И сколько таких таит в себе Львов?

Мои предыдущие прогулки по Львову:

Мой сентябрьский Львов     Лычаковское кладбище

Следующая подборка фотографий из серии "Городской автопортрет" будет про автомобили США. Оставайтесь на связи!





Tags: Львов, Украина, городской автопортрет, интересное, путешествия, репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →