sav-in (sav_in) wrote,
sav-in
sav_in

Category:

Инстаграмки из поездки по Америке и бесплатный мастеркласс

Всем привет! Если вы читаете мой журнал достаточное время, то уже знаете, что ожидать от меня обещанных фотографий можно очень долго. Зато, кто подписан на мой Инстаграм (я там savinstas), могли следить за нашей поездкой по Америке почти в прямом эфире! Все кадры в Инстаграме в основе сделаны на iPhone 4s.

Кстати, про съёмку на телефон... Не так давно во френдленте я увидел рекламу мастеркласса "Айфонография", на полном серьёзе, в блоге одного известного фотографа! Целый мастеркласс за реальные деньги. Наглость фотографическая и жадность уже не знают границ. Заходите под кат, я вам проведу этот мастеркласс бесплатно! А для тех, у кого нет Инстаграма, расскажу более подробно про некоторые кадры, в то время пока фотки с "настоящей" камеры отлёживаются и ждут своего часа. :)





Мастеркласс "Съёмка на мобильный телефон"

Итак, девочки-мальчики, я собрал с вас по 3000 рублей за мастеркласс и теперь научу делать красивые кадры на телефон! Я мегапрофи в этом.

Шаг 1. Покупаем смартфон с не самой плохой камерой на базе Андроид или сразу iPhone! У меня вот iPhone 4s. Если купите Айфон 5 или Самсунг Гэлакси 3-4 - то вообще супер.

Шаг 2. Не знаю, как на Андроиде, но на АйФоне я очень часто при съёмке включаю на камере режим HDR. Когда сцены с сильным перепадом по яркости, АйФон порой творит чудеса! Причём экспозицию рекомендую выставлять по тёмным частям кадра, с помощью прикосновения к той части экрана, где самая тёмная часть фотографии. Режим HDR в АйФоне так настроен, что лучше всего он себя проявляет в пересветах!

Шаг 3. Скачиваете программу SnapSeed (она есть как для Android, так и для iPhone). Я узнал про её существование от kiparisandrew в середине нашей поездки. И качество моих инстаграмок сразу заметно выросло! :) Это действительно мощнейшая и удобная программа, настоящий мобильный Photoshop, с возможностью локальной коррекции части изображения. Я и не думал, что кадры с телефона могут так вкусно выглядеть!

Шаг 4. Загружаете получившееся изображение в Instagram, по вкусу дорабатываете его там и публикуете!

Мастеркласс окончен. Всем спасибо за внимание. Остальные вопросы съёмки всецело уже будут зависеть от вашего развитого (или не очень) вкуса, чувства композиции и зоркого глаза. Собственно, как и во всех жанрах фотографии. Вообще, очень скептически отношусь к большинству мастерклассов, предпочитая до всего доходить своим умом. Чего и вам желаю.

Краткое содержание поездки через инстаграмки

Отсняв свадьбу в Лас-Вегасе 1-2 марта, после мы выдвинулись в Долину Смерти, где мы с ребятами сняли очень отличную фотосессию на песчаных дюнах! Что ни говори, но когда совмещаются 2 жанра - пейзаж и съёмка счастливых людей, для меня это просто праздник какой-то! Ждите фотографий) В течение месяца обещал порадовать!





После этой фотосессии на закате нам предстоял марш-бросок в 650 км до нашего отеля вблизи парка Секвойя. К часу ночи где-то добрались... В предгорьях Сьерра-Невады царила весна! После пустыни и заснеженной Москвы это было чудесно! Вот наш Jeep Liberty, который был с нами первую половину поездки.



А вот он на въезде в национальный парк Секвойя.



На следующий день нас накрыли снеговые тучи. Хотя я уверен, внизу по прежнему была самая настоящая весна! Калифорния тем и поразительна, что в одном штате есть и океан и пустыни, высокие горы и зелёные холмы с бескрайними полями не хуже чем в итальянской Тоскане. Удивительный край!



Эту поездку, учитывая опыт прошлого года, мы спланировали с запасом по времени. Так, что у нас даже были дни, чтобы встретить закат, попивая калифорнийское вино в глубинке, куда не добираются обычные туристы.



Когда матрицы в телефонах станут менее шумными и более мегапиксельными - кадры вполне можно будет использовать для выставки или журналов. :)



Вот мост, с бликами от воды, в каком-то захолустье Калифорнии...



А это я, зарос щетиной!



В этой поездке снег сыграл с нами злую, но ожидаемую шутку - многие дороги были закрыты. Из-за этого мы совсем не поглядели Kings Canyon! Да и в парке Yosemite охватили не всё, что планировали. Но красот всё равно хватило!







Вторая часть поездки началась сразу со снега. Мы прилетели в Денвер в сильнейший снегопад. Вначале ругаясь на него, потом мы поняли, что на самом деле это было подарком судьбы - фотографии получились очень необычными. И сам Денвер казался новогодним со свежевыпавшим снегом. Красивый город!

Поселились в отеле Four Seasons в городке Estes Park, вблизи парка Rocky Mountains. Очень рекомендую этот отель. Лучший, за всё время нашей поездки. Домашний и уютный. Поблизости есть множество ресторанчиков, один из которых "Еору other side" отличается особой "фишкой"! Хозяева прикормили гусей и уток, и за окнами ресторана они ужинают вместе с посетителями, устраивая увлекательные сцены.



Помимо гусей по городу гуляют стада оленей! Америка удивительная страна: там нет бродячих кошек и собак, а вот олени, греющиеся на лужайке в центре города - пожалуйста!

Даже в зимнее время в парке красиво и есть где погулять. Много маршрутов для хайкинга в снегоступах или на лыжах. Но, половина дорог так же закрыто... Едешь-едешь и упираешься в сугроб!









Часто, от нечего делать, устраивали фотосессию для машинки! Кстати, эта симпатичная Mazda2 сопровождала нас всё время во второй части поездки!



Вот пример кадра, снятый штатными средствами HDR в iPhone и Instagram, без использования SnapSeed! Тогда я про эту программу ещё не узнал.







После RockyMountains мы отправились в выжженую солнцем Юту! 600 км пути, и снега как не бывало!

Поселились в городке Green River. Эдакий типичный захолустный городок, оживающий лишь по ночам, вместе с дальнобойщиками, которые там отдыхают.



Так совпало, что на масленицу заказали себе самую маленькую порцию завтрака из блинов. Нормальные у них там порции!



В Юту мы приехал за Арками и Каньонами. Национальный парки Arches и Canyon Lands одарили нас этим по полной. Именно на этом этапе поездки я узнаю про SnapSeed! Я думаю, что заметите изменение в качестве картинок невооружёнными глазом. Порой, я даже беспокоюсь, смогу ли я сделать не хуже на кадрах c Nikon D800. :)















И напоследок несколько кадров из Нью-Йорка. Где я уже вымотанный почти ничего не снял на фотик. Зато iPhone слегка спас положение! Фишкой нашего прибывания в Нью-Йорке стала вполне шикарная квартира в центре города, на Манхеттоне на 27 этаже с прекрасным видом. Мечта многих гламурных барышень, которые "мечтали бы жить на Манхеттоне и с Деми Мур делиться секретами"... :)





В рамках бесплатного мастеркласса... Не забывайте, что на телефон, как и на фотоаппарат, можно снимать через всякие прозрачные предметы, дающие интересные искажения. Этот кадр снят через детскую игрушку!





Образцово-показательный HDR от iPhone!



Интересное наблюдение по поводу парковок в Нью-Йорке! Нам бы тоже такие лифты пригодились!



Фуф! Вот и всё. Я так рад был вырваться из грязного Нью-Йоркского метро. :)



Ждите теперь полной версии кино. :) Скоро будет рассказ про национальный парк Yosemite весной: какой он бывает в марте и мае. На основе моей прошлогодней поездки и этой.
Оставайтесь на связи!





Tags: Америка, интересное, мобильное фото, пейзаж, путешествия, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →