sav-in (sav_in) wrote,
sav-in
sav_in

Category:

Zion. Место под солнцем

Прошёл почти год, а я не выложил и половины материала с поездки в Америку. И вопреки хронологии (должен быть Лас-Вегас!), решил вас порадовать отчётом из волшебного места - национального парка "Зайон". В наших планах этот парк был проходным местом, и после шумного Лас-Вегаса мы планировали провести там меньше суток. Но как только въехали в городок Спрингдейл, ближайший к парку, я понял, что мы тут задержимся дольше планируемого...





1. Спрингдейл



Вовсе не любитель городов, в поездке по Америке я не грезил типичными мечтами потусоваться в Лас-Вегасе или побродить по Бродвею. Но Спрингдейл остался в моём сердце навсегда! Я и не думал, что бывают такие утопически-уютные места для жизни.



При въезде в город довольно резко меняется пейзаж, вас начинают окружать высокие скалы. Спрингдейл расположен в распадке между гор. Мы приехали с лучами закатного солнца, а оно, как вы знаете, делает всё ещё более прекрасным.









Быстрее-быстрее вписываемся в мотель и вперёд гулять, ловить последние лучи и не верить своим глазам, что так бывает!



Автозаправка!



Автобусная остановка!!



Ларёк и скульптура ковбоя...







Солнце быстро село за горы. И я дал себе обещание, что в таком прекрасном месте обязательно надо встретить рассвет. Утром единственный из всей компании еле заставил себя подняться с постели - всё-таки наш насыщенный ритм путешествия весьма выматывал. Небо ровное - ни облачка. Для фотографа это плохо. Но делать нечего - полез в гору. И тут буквально в 200 метрах от дома в небольшом овраге натыкаюсь на семью оленей!





О, как я тогда торжествовал, что ОДИН увидел оленей, пока все остальные спали. И как потом, уже днём, с досадой понял, что олени в национальных парках Америки - отнюдь не редкость, а наоборот. :) Встретить их проще простого.

Но зато я встретил рассвет... Видите мою одинокую тень?



Когда солнце окончательно взошло, я совершенно перестал верить своим глазам! Ярчайшие краски и необыкновенные сочетания рыжих гор, синего неба и первой свежей зелени дарили ощущение, что смотришь на уже обработанную картинку для календаря, причём обработанную чрезмерно!









Несмотря на то, что до самого парка Зайон ходят специальные бесплатные автобусы, шатлы, мы решили прогуляться пару километров пешком.





В Америке любят такие ветряные игрушки.



Мужчина что-то делает на клумбе...



А так как солнца много - очень популярны солнечные батареи!



По парку курсирует другой шатл, тоже бесплатный. Ну, условно бесплатный, ведь у нас был единый пропуск во все нацпарки США, купленный за 80$. Автобус возит тебя по маршруту, имея остановки в ключевых точках. А водитель хорошо поставленным голосом читает экскурсию прямо на ходу!

2. Парк Zion





Ехали мы по парку раскрыв рты... Доехали до конечной точки и пошли гулять куда глаза глядят. Начало мая, а пекло ужасное! В летний период категорически необходимо иметь с собой запас воды.













Небольшая пауза на ребят со стальными нервами!



Вообще, все нацпарки в США оборудованы исключительно удобно. Есть как маршруты для свободных прогулок, "дикие", так и для любителей цивилизованного отдыха или людей с ограниченными возможностями.



В парке много живности, которая нисколько вас не боится. А наглые белки могут сильно покусать! Оленей мы тоже там увидели, но снять не успели.







Продолжим экскурсию... Кому мало солнца? Ловите ещё и ещё! Масштабы поражают воображение. А ведь это считается "небольшой" парк.







Когда солнце перевалило зенит, мы уже были переполнены впечатлениями. Вкусные гамбургеры в кафе при туристическом центре, и нас ждёт подъём на высочайшую точку каньона под названием "Angels Landing" - "Приют Ангелов". kiparisandrew просто неприлично счастлив!



Андрей, не спать!



Да, это было не просто, но стоило того. Кульминация нашего знакомтсва с Zion. За время долгого подъёма, солнце успело скрыться за горами.





Вон там внизу едет шатл - можете оценить масштабы. На самый пик, придерживаясь за специально вколоченные в скалы цепи, я не стал забираться. Страшновато.





Прощальный взгляд на каньон в закатных лучах.



В следующей части я расскажу про каньон Брайс и Гранд Каньон. Оставайтесь на связи!

Предыдущие части отчёта про Америку:

1. Сан-Франциско - начало пути.
2. Долина Смерти. Эпизод первый
3. Долина Смерти. Эпизод второй
4. Город Beatty. Долина смерти





Tags: zion, Америка, пейзаж, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →