sav-in (sav_in) wrote,
sav-in
sav_in

Category:

Про эпическую поездку в Кировск

ver 2.0, исправленная и улучшенная

Если вы помните, перед НГ я захотел скататься в Кировск и Мурманск, попутно протестировав мощнейший VW Touareg V8 TDI. Так вот, краткое содержание: тачку оставляем под Ярославлем, возвращаемся в Москву, покупаем билеты на поезд, с опозданием на день приезжаем в Кировск, сразу же затапливаем соседей снизу, за неимением машины отрываемся исключительно по лыжам и макаронам, сияние так нас и не порадовало и вот мы уже дома. Несмотря на это, ощущение, что прошла не неделя, а целый месяц! Очень насыщенно. :)




1. Эпикфэйл

Насыщенно по эмоциям, но не по фото. Т.к. ни до Мурманска, ни до Териберки мы не добрались. Причиной стало, что в 50 км от Ярославля Антон немного не расчитал глубину снега на обочине и *******. Несмотря на это, мы успели получить массу положительных эмоций от езды на VW Touareg. Машина просто ураган! Более универсального агрегата трудно представить. Тут и рекордная для городского автомобиля проходимость, и реактивный разгон за 5,8 сек до сотни, и статусность!

За несколько минут до снежного купания Туарега, я успеваю сделать фотку для Инстаграмма. Какие пейзажи могли бы нас ждать, если б всё получилось, эх! Заснеженная сказка просто.



В итоге было решено ехать в Кировск на поезде. И в час ночи мы наконец-то отправились в заснеженные дали.



В поезде можно есть, спать, пить и планировать следующие новогодние праздники.



2. Кировск

Первый день в Кировске ознаменовался тем, что мы сразу же затопили двух соседей снизу. Стиральная машина вылила всё содержимое вместо ванной прямо на пол. Ура.

За окном бродит сизая мгла, светает. У нас мало дней, и я во что бы то ни стало обещаю себе снять репортаж про город. Уже на улице обнаруживаю, что на моём Nikon D800 в ноль сели батарейки. Пришлось снимать на NEX-5. Тем обиднее, что самый первый день выдался наиболее фотогеничным! На город часто опускается дымка. То ли облако, то ли дым от котельной, сжигающей мазут...







Сверху это выглядит так:



Но большую часть времени воздух чист и вокруг белый снег, разведённый малиновыми красками сумерек.





Город с терпким запахом советского наследия. Но при все признаках "совка", он живёт полноценной жизнью, люди выглядят радостно, у подъездов стоят хорошие машины. Подъезды к подъездам исправно вычищены - в городе мощный парк снегоочистительной техники.











Сугробы вдоль дорог поднимаются до вторых этажей!



3. Катание. Большой Вудъявр

Если кто не знает, зимой Кировск живёт практически в условиях полярной ночи. Так, в начале января, световой день длится примерно с 12 до 15 часов. Из-за этого катание на горе большую часть времени проходит ночью. Но если не проспать "режимное время" и забраться на вершину горы, можно наблюдать прекрасную игру света и цвета. Непривычно долго. Ведь по сути закат и рассвет тут - одно и то же, и длится целых 3 часа. :)





Горнолыжный комплекс, судя по всему, совсем недавно заново отстроился и хвастает новенькими с иголочки зданиями проката и кафе. Очень уютно!







Трассы длинные (порядка 3 км) и ровные - идеальное место для первоначального оттачивания техники катания. Например, я езжу быстро, но не технично! :)



Снега много! На вершине горы обычно дует сильный ветер. Есть угроза схода лавин.







Итог поездки - мы отлично покатались на лыжах! :) А все остальные подвиги ждут меня впереди. Ещё вернусь в эти края, обещаю! Искренне ваш, sav-in! :)






Tags: Кировск, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →