sav-in (sav_in) wrote,
sav-in
sav_in

Category:

Долина Смерти. Эпизод первый

Сегодня знаменательный день! Я нашёл в себе решимость взяться за тот огромный материал, что лежит у меня с недавней поездки в Америку. Панорамы, которые вы видите ниже, пускай будут для затравки, а уже внутри вы сможете всё разглядеть подробнее, больше и лучше. Личные впечатления и запас положительных эмоций, как всегда, прилагаются бесплатно!








1. Сан-Франциско - Долина Смерти. Или как проехать 800 км на одном дыхании.

Итак, я прилетел в Сан-Франциско. Летел красиво и долго: http://sav-in.livejournal.com/183170.html
Через пару дней взял в прокатной конторе Enterprise белоснежный JEEP Patriot всего с 300 милями пробега. Сразу скажу, с гарантией за 2 недели с нас взяли всего 950$, за новую машину! Рекомендую. К габаритам привыкать не пришлось - похожи на мою GrandVitara. Но обзорность в зеркала - просто ужасная. Слепая зона совсем не просматривается! Этим машина не понравилась, в остальном служила нам верой и правдой и дарила комфорт.







Этот перегон первого дня был в нашем плане самым длинным и скучным. Ну, так нам казалось, судя по карте. Вот эта черепушка в красном завиточке символизирует Долину Смерти - конечную точку первого дня поездки, где мы должны были провести 2 полных дня. Как в последствии выяснилось - это самый минимум, необходимый на любой национальный парк, который мы проезжали!



А на деле всё вышло... Впрочем, день начался серым утром и скучным хайвеем, наподобие нашей Москвы-Риги. Обыкновенные для Америки колонны байкеров были постоянными нашими спутниками в поездке.



Но так уж получается, что ни я, ни мои друзья никогда не выбирают самого простого пути. С кратчайшего маршрута решено было свернуть в угоду приключениям, несмотря на отчаянные попытки Наташи из телефонного навигатора вернуть нас на скоростной хайвей. В итоге Наташе был отключен звук. И началось...

Восторг! Виноградники по обочинам дорог, фермы из американских фильмов середины века, бесконечные, уходящие за горизонт ленты шоссе с жёлтой разметкой. Равнина внезапно сменяется горным массивом. Горный массив - прериями. Прерии утопают в закатном солнце и звенящей тишине. Dream of Californication!!

(Между картинками иногда я вставляю видео - не забывайте смотреть!)































И вот так лежишь на абсолютно пустынном шоссе из какого-то старого фильма, пытаешься осознать, что прямо внизу под тобой, на обратной стороне земного шара, сейчас просыпаются твои родные и близкие люди. А ты каким-то чудом находишься здесь и сейчас...







В тот момент эмоции захлёстывали нас всех одинаково. Не верилось, что это всего лишь первый день поездки! Что же будет дальше??

Уже наступали сумерки и вдали наконец показалась Долина Смерти. Сразу было понятно, что это ОНА.





Дальше будет, конечно же, только интереснее! Оставайтесь на связи! :)







Tags: Америка, Долина Смерти, пейзаж, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →