sav-in (sav_in) wrote,
sav-in
sav_in

Category:

Сан-Франциско - начало пути

Всем привет! Я сейчас в Сан-Франциско в гостях у сестры и её мужа, рано утром выдвигаемся в 2-х недельную поездку по нацпаркам, мимо Лас-Вегаса, Лос-Анджелеса, Санта-Барбары и тому подобных затёртых до дыр названий. Арендованный девственный белый JEEP Patriot с пробегом всего в 300 км стоит под окнами. Кстати, про патриотизм. Вот я - патриот. Но ё моё, здесь круто. :) Нереально голубое небо, без всяких накруток в фотошопе, чистые газоны с яркими цветами и гуляющими по ним дикими гусями, модные тачки, глянцево сверкающие на солнце и не облитые по уши московской грязью, тишина и уют. Надо сказать, что эти первые 1,5 дня я прожил в пригороде Сан-Франциско, Фостер Сити. Очень уютный городок, построенный на искусственном острове.

Лететь в Америку интересно. Я летел через Амстердам, и из Амстердама по дуге над Гренландией! В этот момент все бортпроводники прильнули к онкам - стало ясно, что это нечасто бывает, когда Гренландия, этот ледяной остров на краю света, так хорошо видна.




Гренландия сменяется ледяным панцирем, от которого когда-то откололся айсберг, погубивший Титаник.



Сразу переносимся в центр Северной Америки, в район Скалистых гор...



Восторг! Под нами проплывает полевой тетрис и пэкмен.



Подлетаем к Сан-Франциско вдоль океана.





Не знаю точно от чего, но вода в заливе огорожена на зоны и разноцветная. Может выращивают что-то. Выглядит ярко.



Отличным видом из окна я обязан регистраторше из аэропорта Шереметьево, которая обнаружила что её ДР в тот же день, что и мой и радостно забила для меня на обеих рейсах места у окна и рядом с запасным выходом - лучшие места!)

В самолёте я с интересом наблюдал за пассажирами, воображая про некоторых: "Ага, вот они, типичные американцы!" В итоге паренёк, сидящий рядом со мной, оказался поляком, я две девчонки-близняшки и хохотушки, с устойчивым стремлением к идеальной форме шара, и бойко болтающие по-английски, оказались русскими. Из популярных тем разговора - обсуждение Путина и его новый пожизненный срок. Инспектор на таможне в Сан-Франциско тоже спросил меня что-то на тему: "Ду ю вон'т ту бэк ин зе Совьет Юнион?" - "Оф корс!!" - ответил я. "Удатчи, ТОВАРИСЧ!" - потроллил меня американский инспектор. Зараза.







Вот в таком местечке я сейчас живу. Постараюсь вести путевые заметки каждый день. Для подобных бытоописательных фотографий у меня под рукой всегда SONY NEX-5n c объективом 16/2,8. Первая часть скудновата, тут гораздо больше интересного, само собой. Но, аклимитизация, лень... вы понимаете) Так что, до связи завтра вечером (по Москве - утром), друзья. Тем, кто хотел здесь у меня фотосессии - буду доступен для любых фантазий с 1 по 15 мая! Пока.




Tags: Америка, Сан-Франциско, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →