sav-in (sav_in) wrote,
sav-in
sav_in

Categories:

Одесса и окрестности

Неделю назад вернулся из стремительного автозабега в Одессу. В планах ещё были Карпаты, однако дорога оказалась хуже, чем я думал, а времени было так мало, что пришлось свернуть с полпути и отправиться домой. Поэтому вместо осенних горных пейзажей небольшой обзор того, чему успел порадоваться за эти 3 дня пути.




В Одессе первый раз я был в 2009 году, и тоже наскоком, всего на день. Поэтому объединю те немногие фотографии с нынешним фотоотчетом.

1. Одесса

Начну с того, что даты поездки как раз совпали с неожиданным потеплением. Даже местные признавали, что было необычно жарко. 24 градуса - и мы позволили себе искупаться в море в октябре-месяце. :)



Одесса - город с лоском, пожалуй, в чём-то более роскошный, чем Киев. Есть в нём и легкомысленное курортное настроение, и строгость, присущая мегаполису.







Оперный театр в Одессе находится в прибрежной полосе, и как я понял, в самом центре исторической части города.



Совсем недалеко от него знаменитая Потёмкинская лестница, и если спуститься по ней, попадаем прямо на Морской вокзал.









Это хорошее место, чтобы сделать автопортрет! :)



Морская тематика в Одессе, как и в Севастополе, часто ощущается в подобных объявлениях по городу. Для моряков обещают кучу бонусов по любому поводу.



На набережной Морского вокзала ждёт-недождётся моряка его жена с ребёнком.



А вообщем центр города очень уютный, тихий, с великим множеством котов, и что не говори, своим особенным одесским настроением, хоть и говорят, что этот знаменитый колорит уже уходит.













2. Белгород-Днестровский

Ещё дома, планируя маршрут и изучая интересные места, я поразился, что недалеко, в 50 км от Одессы, есть огромная крепость на берегу моря. На месте оказалось, что Белгород-Днестровский стоит не на море, а не берегу Днестровского лимана, что вообщем, не сильно меняло суть. Место потрясающее. Самая настоящая отлично сохранившаяся крепость, с громадным рвом по всему периметру и высокими стенами.







Про Херсонес в Севастополе знают многие, а вот Белгород-Днестровский не так известен. Но впечатление на меня он произвёл гораздо большее.



Живые декорации для исторического фильма, про римлян, или мушкетёров. Кстати, некоторые эпизоды из Мушкетёров как раз здесь и снимались.









Двойные стены, глубокий ров. А сразу по другую сторону неприступного рва - огороды!







Тот самый, поразивший меня, вид крепости на берегу лимана. К сожалению, время для съёмки это вида было неудачное - крепость была в тени.



Коллеги! Это находка для нас, отличное место для тематических фотосессий. И денег за фотосъёмку там не требуют. :)



3. Винегрет

Напоследок, винегрет из тех фотографий, которые нельзя объединить в одну часть.

На полпути из Белгород-Днестровского в Одессу, закат застал нас в машине. Было решено срочно свернуть в сторону моря. Как раз на горизонте показался маяк, и я рулил прямо к нему. В итоге мы выехали в отличнейшее место. С крутого обрыва в полную грудь ощущался простор моря. То что надо, на прощание.









Лебедь над морем. Они преследуют меня в поездках! Возможно, это один и тот же лебедь???!



Не часто под рукой оказывается фотоаппарат, чтобы снять огромное солнце на закате. Тут повезло.





А на следующий день было 850 км пути до Карпат, из которых было пройдено 450 км, и было решено вернуться домой. :( А пейзажи обещали быть яркими, хотя и был риск, что в горах листва уже опала.









Вот такая поездка! Пожелайте мне большей удачи в следующий раз :)



P.S.

Ах да, подытожить мой рассказ можно отличным афоризмом, который выдал одесский таксист. На мой вопрос про то, будет ли портиться погода в ближайшие дни, он с характерным говором произнёс:

"В Одессе погода не портится, в Одессе портится настроение!"

Весьма философская фраза.

:)





Tags: Белгород-Днестровский, Одесса, Украина, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →