sav-in (sav_in) wrote,
sav-in
sav_in

Categories:

Багамы. Другая сторона

Раз обещал, то надо выложить и вторую часть. Хоть красивых фотографий в ней почти не будет, зато будет необычный взгляд на то, как разрекламированное райское место загажено человеком, ни чуть не хуже, чем у нас... А ещё я покажу немногочисленные достопримечательности острова Cat Island и несколько фотографий столицы Багам - Нассау.




1.



В один из дней я решил прокатиться до ближайшего магазина за водой - на острове из крана идет соленая вода, чай не сделаешь. По пути фотографировал обочины дороги. Надо сказать, что количество брошенных машин и домов там зашкаливает. Если бы не такое расстояние - можно было бы приезжать и жить дикарем в любом брошенном доме. :) Ощущение запущенности сильное, и не сочетается с тем представлением о Багамах, что есть у большитнства. Глядите сами.

2.



Дохлые сухопутные крабы... Ползают прямо по шоссе. Парочку таких мы раздавили с хрустом на скорости.

3.



Обычная картина - брошенная техника и вырубленный лес.

4.



5.



6.



7.



Но есть примеры, когда разруха становится живописной.

8.



9.



Те же слова можно отнести к нескольким руинам плантаторских домов, что сохранились на острове. Внутри можно найти большие розовые раковины.

10.



11.



Среди исторических памятников особое место занимает католическая церковь Спасителя, построенная в 19 веке на самой высокой точке Багамсих островов - всего-навсего 62 метра над уровнем моря.

12.



13.



14.



Кстати, надо сказать, чем закончилась история с покупкой воды. До ближайшего магазина пришлось добираться несколько километров. Внутри меня встретил чернокожий улыбчивый продавец. С английским я не совсем чайник, но свободно общаться не могу - не хватает словарного запаса."Хэллоу!" - говорю я ему, беру с витрины 4 шоколадки, взглядом нахожу ряд 5-литровых канистр. Канистры с водой как канистры, марки HEINZ, нарисованы овощи. Удивила приличная стоимость, но выбора не было. Негр-продавец с интересом глядел на меня - все-таки явно видно было, что я издалека. :) Нас там часто принимали за немцев. А знания о России у большинства ограничивались словами "Сталин, Горбачёв". Полчаса дороги под дождём, дома поставил канистру в холодильник и пошел в ресторан при вилле, ловить Wi-Fi. Минут через 10 из дома раздался громогласный смех моих фотомоделей-молодожёнов. :) Обрадовавшись, что я привёз свежей воды, они налили полный чайник и вдруг почувствовали странный запах... Зато теперь я навсегда запомню, что слово "Vinegar", пусть он и с приставкой "pure", означает УКСУС!!

Мы потом долго ржали, представляя реакцию негра-продавца: заходит взмыленный странного вида парень, покупает 4 шоколадки и 5 ЛИТРОВ УКСУСА!!
"Эти странные белые!"

15.



На этом про Cat Island мне больше нечего рассказать. Осталось лишь несколько фотографий Нассау, столицы Багам, которые я успел сделать на бегу. Вот они.

Сразу начну с позитивной новости. ) Если я ничего не путаю - самый дорогой отель на Багамах построил выходец из Росссии.

16.



Из старой части города в новую удобно добираться по воде.

17.



Из старого Света в Новый - на кораблях побольше!

18.



Хотя и в Нассау ощущается, что это город с историей! Памятник Колумбу, например.

19.



20.



21.



22.



23.



24.



Вообщем, в городе явно есть что поснимать. Для нас он пропитан экзотикой. Да и меcтные жители весьма колоритные. Я целью не задавался, но уверен, что любители стритфото там могут оторваться по полной!

25.



26.



Вот и всё! :) Я ведь не мог не рассказать про Багамы! Багама! Багама-мама :) Коктейль ощущений, разных и противоречивых.



Но такой коктейль не забывается! )



Tags: Багамы, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →