sav-in (sav_in) wrote,
sav-in
sav_in

Categories:

Багамы. Райская лазурь

Ура, я опять на связи! Все свадьбы сделаны, глаз снова обретает остроту, отдохнув от бесконечных обработок. И вот мне уже хочется делиться с вами всем тем, что накопилось за полтора года! А это: Байкальское путешествие осенью 2009 года, весенняя поездка в Киев, Лазурный берег и Прованс в июне 2010-го, многочисленные фотографии "просто так для души" и, конечно же, свадьбы-свадьбы... :)
А прямо сейчас, когда год идёт на убыль, я хочу вспомнить, что начался он с рабочей поездки на Багамы. Настолько ошеломительной после московской зимы, что даже по приезду домой, я так до конца и не осознал, что был в тех местах! Это была моя первая съемка свадьбы за океаном, и вообще, первая поездка за границу. Фотографии с этой свадьбы я выложу послезавтра на sav_in_wed

Фото-впечатления от Багамских островов неоднозначные и будут состоять из 2 частей. Итак, часть первая!

Райская лазурь.




Чтобы попасть на Багамы из Москвы, вам придётся лететь стыковочным рейсом. В нашем случае с авиакоманией British Airways полёт лежал через Лондон. А потом 9 часов над океаном. Перелёт изнурительный, особенно если учесть, что на обратном пути 1,5 часа без перерыва мощно трясло над Бермудским треугольником! Но, в самом конце пути... когда уже устаёшь смотреть на бесконечное водное пространство под крылом самолёта, взор получает мощную дозу энергетика. Вот такую:

1. 2.



Если вы вдруг не верите своим глазам, то ничего страшного - я тоже не верил! Пока по уши не окунулся во всё это великолепие цвета.

3.



Багамские острова - это целое семейство островов, в основном небольших, со столицей в Нассау на острове Нью-Провиденс. Нашей конечной целью был остров Cat Island, куда мы добрались с помощью местной легкой авиации. Можно даже поглядеть видео!


4.



5.



6.



7.



C сотовой связью на Багамах не важно. Российские операторы по всей видимости не имеют договорённости о роуминге, даже туристические сим-карты не помогают. Альтернатив местному оператору нет. Кроме всего прочего, на том острове, куда мы прилетели, с Интернетом тоже было всё плохо. Так что это весьма неплохой выбор для тех, кто хочет провести отдых наедине с собой или своей половиной! :)

Уединённости способствует вытянутая на 30 км форма острова и население не более 2 тысяч человек! Через остров проходит одна единственная главная дорога, с трафиком 1 машина в полчаса. :) Движение левостороннее, что по-началу совершенно непривычно и напоминание на лобовом стекле "keep left" оказывается очень кстати.

8.



Бензин на Cat Island один на всех! Да и то не всегда доступен. Для любителей альтернативного вида топлива есть местное багамское пиво "Калик". Калик как калик - ничего особенного!

9. 10.



Но хватит уже сухих фактов! Это неинтересно. Интересны всем те неземные красоты, что рисует воображение - остров Баунти и всё такое. А нету! Растительность той части острова, где мы жили, скудная, особенно на границе пляжа. Всё богатство тех мест - океан и мягкий климат, позволяющий в полной мере реализовывать стиль жизни местного населения - "джаст релакс"! И не только люди так поступают...

11.



12.



13.



14.



Когда вечером вода становилась такой же теплой и прозрачной, как в детской ванной, и солнечные лучи пронзали её насквозь, на берег выходили смотреть на закат местные пёсы.

15.



16.



17.



18.



И так каждый день. О чём думает он? Ведь точно, о чём то думает старый пёс! Бывало, когда солнце садилось, он с лаем убегал на дальний мыс, как-будто гонясь за кем-то.

19.



20.



21.



22.



23.



Лирическая нотка окончена. Немного о том месте, где мы жили. Это вилла местного предпринимателя Сэмми. Замечательный хозяин, каждый раз демонстрировал собой пример высокой культуры туристического бизнесса. Недаром два раза в месяц он летал на самый крупный остров Багам, Андрос, с лекциями о туристическом бизнесе. Так что, всячески рекомендую! Его сайт: www.catislandbeachresort.com

Небольшой парк при вилле:

24.



Теперь прокатимся вдоль одного из побережьев острова.



Одна сторона острова Cat Island выходит в океан, другая направлена в сторону материка. Из-за этого характер волн совсем разный! Наш берег был очень спокойный. И это видно на фотографиях.

25.



Кафешка на берегу.

26.



До океанической части надо проехать 8 км (ширина острова). Рельеф острова меняется, вместе с растительностью!

29.



Из пальм на вас смотрит птица!

30.



Из ракушки на вас смотрит рак!

31.



И вот океан! Совсем другие волны и масштаб! Ветер срывает пену с гребней. Сбоку на холме стояли домики, скорее всего для серферов.

32.



33.



34.



В этой части острова настоящие джунгли! Наступил вечер, едем домой...

35.



Природа всегда красива. Но что бывает, когда в неё вмешивается человек - об этом расскажу в следующей части.

Tags: Багамы, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →