sav-in (sav_in) wrote,
sav-in
sav_in

Categories:

Estrorama представляет фруктовые пуфики!

В этом году я принял участие в раскрутке нового товара на нашем рынке - «Фруктовых пуфы семейства Estrorama». Участие мое выразилось в интерьерной фотосессии данного необычного продукта! Вот что говорят о нём мои друзья из Estrorama:

История дизайн-селекции. Тема: «Фруктовые пуфы семейства Estrorama»



Фруктовый пуф (лат. Forma fructus) – вид многофункциональных кожаных фруктов из рода интерьерных форм семейства предметов мебели estrorama.


Название
Современное название в 2009 году ввела команда Estrorama в работе «Чудеса селекции: фруктовые пуфы из кожи», позже этим названием стали пользоваться ведущие интерьерные издания и декораторы.
В литературе также встречаются другие названия для вида Forma fructus: пуф марокканский, пуфик дизайнерский, пуф для блоу джоба, пуф круглый, пуф не груша, пуф – друг человека.


Дизайн-ботаническая и морфологическая характеристики
Фруктовые пуфы имеют цилиндрическую форму. Размер зрелого плода в среднем достигает 35 см в высоту и 50 см в диаметре. Но, несмотря на свою основательность, весит фруктовый пуф не более 2 кг.
Плод фруктового пуфа состоит из кожаных лепестков – долей, связанных между собой шелковыми нитями. Под плотным кожаным покровом и молнией скрывается тонкослойная текстильная мантия, которая хранит в себе мягкие, но упругие семена – полимерные гранулы. Верхняя часть плода украшена цветочной вышивкой.

 


История культуры
Фруктовые пуфы были выведены дизайн-селекционерами команды Estrorama из дикорастущей разновидности марокканских пуфов (лат. Forma vulgaris). Дикорастущие пуфы меньше по размеру, не столь разнообразны в цвете, могут быть обильно покрыты этническими узорами и обладают менее качественной кожаной поверхностью плода. Не смотря на это, дикорастущие пуфы широко представлены на рынках стран Северной Африки и ближнего Востока, в небольшом количестве экспортируются в Европу и иногда привозятся туристами в качестве сувениров.


Сорта
В результате селекции на дизайн-плантациях Estrorama выведено 20 сортов фруктовых пуфов разного цвета. Яркие и пастельные оттенки фруктовых пуфов помогают им мимикрировать или выделяться в любой интерьерной композиции. Особый интерес вызывают золотой и серебряный сорта, при выращивании которых применяется уникальная технология ламинирования кожаного покрова.




Индустрия
После выведения нового вида пуфов началось его культивирование. На сегодняшний день фруктовые пуфы выращиваются на двух дизайн-плантациях Estrorama в Марокко. А селекционеры продолжают трудиться на благо коллекционеров, занимаясь выведением новых сортов фруктовых пуфов.



Урожайность
Круглогодично.


Биологические особенности
Самая распространенная причина появления фруктового пуфа в интерьере – желание преобразить пространство.
Наиболее функциональное использование фруктового пуфа – дополнительное посадочное место (лаунж-зона, домашний кинотеатр, место у камина, дачная лужайка, кальянная комната) или в качестве подставки (столик для чая, банкетка, прикроватная тумба для журналов или будильника).
Отдельные фрукты находят применения при различных физических нагрузках, играх с детьми, а так же в качестве антистресс-терапии.


 
 

А пост данный посвящён Дню рождению идейного вдохновителя проекта  Estrorama -  andreybudko  Андрею Будько!



 Сайт проекта - estrorama.com
Tags: дизайн, друзья, интересное, интерьер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →